欢迎来到河南省游乐设备协会

国内新闻

ABOUT ASSOCIATION

市场动态 国内新闻 国外新闻

国内新闻

全国起重机械质量提升现场交流会在长垣召开(图

作者: 时间:2018-12-10
         12月7日,全国起重机械质量提升现场交流会在长垣召开,总结长垣起重机械质量提升活动成果,交流起重机械和特种设备质量提升经验,以质量提升促进特种设备安全水平提升。会上,卫华集团总裁俞有飞作了卫华质量提升成果汇报。
1.jpg
  全国起重机械质量提升现场交流会
 
       国家市场监管总局特种设备局局长贾国栋、副局长张宏伟、总局特设局电梯起重机械处处长杜顺学,河南省市场监督管理局局长唐远游、副局长杨自明、副巡视员宋崇民,长垣县委书记秦保建、县产业集聚区管委会主任宋太俊等出席会议。来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团特种设备安全监察机构和我省相关地市市场监管部门、检验机构、技术机构及起重机械装备制造企业负责人参加会议。
 
2.jpg
长垣县委书记秦保建致辞
      长垣县委书记秦保建在会上致辞并简要介绍了长垣县情。秦保建表示,自长垣起重机械产业质量提升活动启动开展以来,在总局、省局的悉心指导和相关单位的大力配合下,长垣县紧紧围绕质量变革、效率变革、动力变革,实施质量提升、创新驱动、智能制造、企业上市、高端人才引进培育、企业家培养“六大工程”,深入开展起重机械质量提升行动,起重产品质量明显提升,产业质量稳步提高,质量基础更加夯实,一批质量发展领军企业成果丰硕,产业整体水平大幅跃升。
3.jpg
  河南省市场监督管理局局长唐远游介绍河南质量提升情况
       河南省市场监督管理局局长唐远游在会上就河南开展质量提升和特种设备质量提升有关情况作了简要汇报。唐远游表示,去年以来,我省以推动经济高质量发展为总引领,围绕推动质量变革、聚焦全省经济高质量发展,开展“十大质量提升行动”,全省经济高质量发展呈现出稳中有进的良好态势;以提升产业质量水平为切入点,积极探索可复制、可推广的经验和做法,打造河南质量提升的先行区、样板区、示范区;以创新特种设备监管为突破口,把守住安全底线作为首要职责、第一位的任务,拧紧了河南质量提升的“安全阀”。河南省将进一步加强市场监管工作、质量提升工作尤其是特种设备安全监管工作,为促进河南经济高质量发展做出新的更大的贡献。
4.jpg
  长垣县产业集聚区管委会主任宋太俊作长垣起重机械产业质量提升情况汇报
       长垣县产业集聚区管委会主任宋太俊作了长垣起重机械产业质量提升活动开展情况汇报。宋太俊指出,2017年6月起,通过起重机械产业质量提升活动的开展,长垣起重机械产业发展水平明显提升,质量效益逐年提高。2017年完成增加值84.3亿元,完成主营业务收入365.4亿元,实现利润总额27.3亿元;今年1-10月份增加值同比增长9%,主营业务收入同比增长16.9%,利润总额同比增长34%。长垣县将继续坚持质量第一、效益优先,建立质量提升工作长效推进机制,加快推动长垣起重产业发展的质量变革、效率变革、动力变革,确保长垣起重产业持续高质量发展,成为全国装备制造产业新高地。
5.jpg
  国家市场监管总局特种设备局局长贾国栋肯定质量提升长垣经验
        国家市场监管总局特种设备局局长贾国栋在会上充分肯定了长垣起重质量提升活动成效。贾国栋表示,长垣起重机械质量提升活动开展至今,取得了令人瞩目的成绩和成果,产业质量效益和企业经济效益取得明显提升,技术水平和创新能力得到长足发展,产业转型升级和优化带动效果显著,长垣起重机械品牌进一步彰显,“长垣质量提升经验”值得向全国推广。贾国栋要求,特种设备生产制造使用环节中,各责任主体要把隐患当作事故来处理,继续梳理风险,严格监管检验,推动建立质量提升长效机制和质量提升活动继续开展,以质量提升促进特种设备安全水平提升。