欢迎来到河南省游乐设备协会

协会公告

ABOUT ASSOCIATION

会议通知 协会公告

协会公告

河南省《充气式游乐设施通用技术要求》标准宣

作者: 时间:2015-05-13

 河南省《充气式游乐设施通用技术要求》标准UUj河南省游乐设备协会官方网站

宣传贯彻会议在郑举行
 
 
 
 
        5月9日,由河南省玩具质量监督检验中心主办,郑州市游乐设备协会协办,郑州市卧龙游乐设备有限公司承办的《充气式游乐设施通用技术要求》标准宣贯会正式召开,国内充气式游乐设施首个地方标准正式全面实施。省、市标准处、省玩具检验中心、市游乐设备协会的领导及郑州、周口、驻马店、洛阳的60多家企业代表参加了会议。
        会议由郑州市游乐设备协会会长石福顺主持。
        根据省质监局通告,我省《充气式游乐设施通用技术要求》已经发布,并于2014年12月30日正式实施。为更好的实施贯彻该标准,提升我省充气式游乐设施的质量安全水平,省玩具质量监督检验中心决定利用一天的时间宣传贯彻实施该标准。
        河南省质量技术监督局标准处副处长刘万轩在致辞中代表省质监局表示祝贺,他说,这次贯宣会的举行,既是我省充气式游乐设施行业的迫切愿望,也是省玩具质量监督检验测试中心服务企业的切实行动,必将对整个行业又快又好的发展起到积极的促进作用。他说,充气式游乐设施进入河南20年来,已经成为国内充气式游乐设施的重要集散地,占国内企业的75%,但因缺乏统一的产品技术标准,部分企业从各自利益出发,盲目生产,不时出现恶性竞争,既扰乱了市场秩序,也导致了大量产品质量安全隐患,给行业发展带来了很大的隐患。随着标准的出台和实施,他希望能在与会的全体人员的努力下,为标准的实施打下坚实基础,促进河南充气式游乐设施的健康发展。
        会上,河南省玩具质量监督检验中心张培杰室主任就《充气式游乐设施通用技术要求》的制定目的、制定过程及实施情况向大会做了详细讲解。
        郑州市游乐设备协会会长石福顺向与会人员介绍了郑州市游乐设备协会的基本情况、宗旨和义务,成立后所做的工作及下一步工作安排。
        郑州卧龙游乐设备有限公司邵明山副总经理、郑州培林充气玩具有限公司李国洋副经理,还分别讲解了当前充气式游乐设施的产品发展趋势、安全质量及标准问题以及产品在检验中出现的问题和安全质量要求。
        标准实施后,可有效促进行业的规范发展和转型升级,为企业生产,企业规范化管理提供依据,有助于企业良性发展,还将提高我省充气游乐产品的质量和综合竞争力,扭转我省制造业特别是游乐设备行业在国内口碑较差的局面,提高知名度。同时,标准的推行,将有利于已具备一定基础的充气游乐设施行业把握机遇,提高产品技术含量,实现更深层次发展,更将促进我省中、小型游乐设备企业规范发展。

 UUj河南省游乐设备协会官方网站